Утвержден Приказом
Федерального агентства по
техническому регулированию
и метрологии
от «31» октября 2008 г. 3468

Перечень
национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Всего документов: 44
Страница 1 из 1 1

Обозначение национального стандарта
Наименование национального стандарта
ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия»
Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3
ГОСТ 7616-85 «Сыры сычужные твердые. Технические условия»
Раздел 2, п. 1.2, 2.3, 2.2, 2.5, 5.6
ГОСТ 11041-88 «Сыр Российский. Технические условия»
Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2
Раздел 1, п. 1.2.2, 1.3.4, 1.3.2, 1.3.1
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
ГОСТ Р 51331-99 «Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия»
Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.3, 5.2.2 (таблица 2)
Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.6, 4.7; Раздел 5, п. 5.3
ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое. Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша. Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия»
Раздел 5. органолептические показатели и физико - хим. показатели.
ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»
Раздел 5, 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.5, 5.3
Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.7, 5.2
ГОСТ Р 52685-2006 «Сыры плавленые. Общие технические условия»
Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2
Раздел 5, 5.1.3, 5.1.4, 5.2
ГОСТ Р 52687-2006 «Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4
ГОСТ Р 52688-2006 «Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия»
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2.
ГОСТ Р 52783-2007 «Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия»
Раздел 5, 5.2, 5.3, 5.4
ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия»
Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2
Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2
ГОСТ 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия»
Раздел 1, п. 1.4, п. 1.5
ГОСТ 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия»
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2
ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия»
пункт 3.1.3, таблица 1; пункт 3.1.6, таблица 3, пункт 3.1.7, пункт 3.2
ГОСТ Р 52970-2008 «Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия»
Раздел 3, п. 3.1.3, п. 3.1.6, п. 3.2.1
ГОСТ Р 52971-2008 «Масло топленое и молочный жир. Технические условия»
пункт 3.1.2, таблица 1; пункт 3.1.3, таблица 2, п. 3.2
ГОСТ Р 52972-2008 «Сыры полутвердые. Технические условия»
пункт 5.1.3, таблица 2; пункт 5.1.5, таблица 3, п. 5.2
пункт 4.1.2, таблица 2.
пункт 4.2, таблица 1; пункт 4.3, таблица 2, п. 4.4
пункт 4.1.2, таблица 1; пункт 4.1.3, таблица 2, п. 4.2
ГОСТ 1923-78 «Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия»
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2
ГОСТ 4771-60 «Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия»
Раздел 1, п. 6, п. 7 Раздел 2
ГОСТ 718-84 «Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия»
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2
ГОСТ 719-85 «Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия»
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2
ГОСТ 4937-85 «Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»
Раздел 1, пункт 1.3, п. 1.4, п. 1.2
ГОСТ Р 51000.4-96 «Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий»
Полностью
ГОСТ Р 51000.6-96 «Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг»
Полностью
ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 «Общие требования к органам по сертификации продукции»
Полностью
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»
Полностью
ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 «Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества»
Полностью